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BIG-MICROB-LIEV
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FATTI: per almeno seimila anni, Saccharomyces cerevisiae è stato usato per produrre birra e pane! Il suo nome latino significa "fungo zuccherino della birra", per quanto sia ampiamente usato anche nella ricerca biomedica perché costa poco e cresce rapidamente. Un lievito può originarne un milione nell'arco di sole sei ore e una siongola goccia ne contiene cinque milioni.
Il lievito contiene speciali enzimi che trasformano le molecole di zucchero in anidride carbonica e alcol. ("En Zume" significa "nel lievito" in greco). Il Gas anidride carbonica fa lievitare il pane e causa le bollicine nella birra. L'alcol.... beh fa l'alcol.
Nel pane l'alcol evapora. Ma nella birra e nel vino il livello di alcol aumenta finché il lievito non perisce (motivo per cui la percentuale di alcol nelle bevande non distillate arriva al massimo a metà fra dieci e venti).
Dunque perché il genere umano ha scoperto i segreti del lievito così tanti millenni fa? L'aria è piena di piccolissime spore di lievito. Ad un certo punto una dev'essere scesa giù ed essersi stabilita sull'impasto di un panettiere o su un boccale di succo di frutta e i magici effetti del lievito furono così rivelati (che teoria scientifica eh?!).
Vi siete mai chiesti quale forma abbia il microscopico esserino causa della tosse che vi attanaglia da settimane? E come sarà fatto il piccolo virus della febbre suina? E la salmonellosi ha i tentacoli? E l'ulcera ha un viso carino? Adesso potete scoprirlo, e senza microscopio!!!! La serie di peluches GIANT MICROBES è nata dall'idea di ingrandire un milione di volte un virus e trasformarlo in un simpatico peluches in grado di esorcizzare la paura di queste infami malattie!
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